Порошенко пообещал вернуть названия проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 23:45

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко возмущен решением Окружного административного суда Киева, который накануне принял решение об отмене названия проспектов Бандеры и Шухевича в столице, вернув им прежние названия.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Порошенко заявил, что уже связался с руководством фракции Солидарность в Киевсовете, чтобы городские депутаты еще раз проголосовали за переименование улиц.

"Мы еще раз приняли решение и дали по рукам этим горе-судьям, которые думают, что завтра они переименуют Украину в Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Никто этой возможности не даст, никто реванша не допустит", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что решение принимал суд, который не успели реформировать, а судьи не прошли необходимую процедуру проверки.

"То не судья: в нереформированном Киевском окружном суде ни он, ни весь коллектив суда не ходил ни на аттестации, ни на экзамены. А сегодня он принимает решение об отмене названий улиц в Киеве. Они возвращают коммунистические названия, дойдут до того, что будут идолы Ленина возвращаться снова на украинские улицы в селах, поселках, городах. Они обеспечивают возвращение из-за рубежа преступников эпохи Януковича - мы точно этого не позволим сделать", - подчеркнул он..

  • Накануне Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Иск в суд подали Елена Бережная и две общественные организации.
  • Позже стало известно, что власти Киева готовят апелляцию на решение Окружного админсуда, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.