Кабмин отстранил главу Госрезерва Мосийчука

Опубликовано: Четверг, 27 июня 2019 11:29

Кабинет Министров Украины отстранил главу Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука от исполнения обязанностей на время осуществления дисциплинарного производства.

Об этом свидетельствует распоряжение Правительства от 26 июня 2019 № 452-г.

"Отстранить Мосийчука Вадима Адамовича от выполнения полномочий председателя Государственного агентства резерва Украины на время осуществления дисциплинарного производства", - говорится в распоряжении.

Сам Мосийчук связал отстранение с разоблачением тендерных сделок ООО "Столичный млын", ситуацией с Дунаевецким элеватором, борьбой с попытками убрать из подчинения Госрезерва НИИ "Ресурс", а также с разоблачением топливных схем с "Трейд К.", за которыми, по его словам, стоит министр экономического развития Степан Кубив.

"За четыре года вопреки всем проверкам, обыскам, невероятному давлению на меня лично и мою семью, я обнаружил и поломал давно и цинично продуманные "кубивские" схемы по зерну и ситуации с Дунаевецким элеватором, (схемы, связанные - ред.) с тендерными сделками и заговорами "Столичного млына", попытками забрать из подчинения Госрезерва НИИ "Ресурс", завладение земельным участком, на котором находится институт, и построение на этом месте высотного ЖК, топливные схемы с "Трейд К.", назначение "смотрящих" заместителей ... и прочее", - написал он на своей странице в Facebook.

моси1

моси2

моси3

Фото: facebook.com / vadymmosiychuk

Напомним, 30 марта представители прокуратуры и Государственной фискальной службы (ГФС) вручили председателю Государственного агентства резерва Украины (Госрезерва) Вадиму Мосийчуку обвинительный акт по делу о перемещении зерна с ГП "Харьковская база 85" на предприятие "Златодар".

  • В октябре прошлого года Киевская прокуратура объявила подозрение и провела обыски у руководителя Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) Вадима Мосийчука. В 2017 году он решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости к зоне АТО. Убытки от этих действий чиновника превысили 6 млн грн.
  • Голосеевский районный суд Киева избрал Вадиму Мосийчуку меру пресечения в виде личного обязательства.