Партия Вакарчука отозвала кандидата в нардепы во Львовской области

Опубликовано: Четверг, 27 июня 2019 11:48

Партия Святослава Вакарчука "Голос" отзывает кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнева.

Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

"Партия "Голос" отзывает кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнева. Такое решение принял номинационный комитет по результатам внутренней проверки, после того как к партии обратился ряд журналистов-расследователей и активистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огнева дали основания утверждать, что кандидат склонен ставить личный интерес выше результата командной работы.

В пресс-службе добавили, что это прямо противоречит одному из девяти критериев, которые партия выдвигает к своим кандидатам.

Ранее журналисты программы "Схемы" и Украинского радио обнародовали информацию о том, что Дмитрий Огнев, известный широкой публике как участник телепроекта "Громада на миллион", зарегистрирован в одной квартире с народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Глебом Загорием. Журналисты выяснили, что жена Дмитрия Огнева - Наталья - является сестрой Загория.

Наталья Огнева, по данным государственных реестров, вместе с братом участвует в семейном фармацевтическом бизнесе семьи Загория - является совладельцем контрольного пакета акций предприятия "Дарница" и входит в наблюдательный совет компании. Глеб Загорий - один из совладельцев фармацевтической компании "Дарница", лидера в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении.