У офицера ВВС Бразилии во время перелета на саммит G20 нашли 39 кг кокаина

Опубликовано: Четверг, 27 июня 2019 14:18

У офицера Военно-воздушных сил Бразилии Сильвы Родригеса, который сопровождал на саммит G20 в Осаку президента Бразилии, в испанском аэропорту нашли 39 килограмм кокаина.

Об этом пишет CNN.

"Министерство обороны сообщает, что во вторник 25 июня офицер ВВС, подозреваемый в перевозке наркотических веществ, был задержан в аэропорту Севильи в Испании", - говорится в заявлении, опубликованном министерством обороны Бразилии.

В частности, у 38-летнего офицера Моноеля Сильву Родригеса во время промежуточной посадки самолета в аэропорту Севильи изъяли 39 килограмм кокаина.

Отмечается, что он сопровождал президента Бразилии Жаира Болсонару на саммит G20 в Осаку, однако летели они в разных самолетах.

В свою очередь, Болсонаро заявил, что он попросил министерство обороны сотрудничать с испанскими властями и что, если вина офицера будет доказана, он будет "осужден по закону".

Вице-президент Бразилии Гамильтон Мурао заявил о том, что Сильва является квалифицированным дилером наркотиков.

"Очевидно, что, учитывая количество наркотиков, которые он имел при себе, он не просто купил их за углом и взял с собой. Он работал квалифицированным диллером, скажем так", - подчеркнул Мурао.

  • Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин встретятся в японской Осаке в конце июня в рамках проведения саммита G20.