Конфуз в Сети: Ляшко допустил забавную опечатку в посте о Зеленском и главах ОГА

Опубликовано: Четверг, 27 июня 2019 15:31

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко допустил забавную опечатку в посте о назначении Президентом Владимиром Зеленским глав областных госадминистраций.

Пост с опечаткой опубликован в Twitter политика.

Так, вместо слова "обещанные" в публикации употреблено слово "обісцяні" ("обосцанные" по-русски).

"Где обосцанные (должно было быть обещанные, - ред.) Зеленским конкурсы на глав ОГА?! Или тоже шутил над украинцами, как о снижении высоких тарифов? На глав ОГА Зеленский внес всяких чертей, если покопаться, 100 % будут связаны с его бизнес-окружением, по-другому он не умеет. Журналисты-расследователи, у вас много работы! До получения полной инфы Правительство не должно никого согласовывать, это не филиал АП", - написал Ляшко.

Ляшко1

Стоит отметить, что данная опечатка не осталась незамеченной пользователями Сети, которые принялись активно комментировать пост.

пост1

пост2

В то же время на Facebook-странице Ляшко данный пост обнародован без опечатки.

Ляшко2

Стоит отметить, что накануне на заседании Кабмина произошел спор с участием вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, вице-премьера Павла Розенко, Премьера Владимира Гройсмана и главы МВД Арсена Авакова. Он начался после предложения Вячеслава Кириленко рассмотреть вопрос назначений глав ОГА в открытом режиме.

"Это политические фигуры, они будут принимать политические решения в переходной период. В связи с этим все вопросы, которые могут возникнуть к возможным главам ОГА и их позиция, должны быть известны всей стране", - сказал Кириленко.

Его поддержал вице-премьер Павел Розенко.

В ответ Владимир Гройсман заявил, что кандидатуры губернаторов никогда не обсуждались публично, зачем это делать сейчас. Сторону Гройсмана поддержал глава МВД Арсен Аваков.

  • 26 июня Кабинет Министров Украины согласовал назначения на должности глав восьми областных государственных администраций.
  • 11 июня Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 руководителей областных государственных администраций (ОГА).
  • 24 июня Президент Украины Владимир Зеленский уволил трех руководителей областных государственных администраций (ОГА).