Навальный нашел у главы Минобороны РФ дворец на Рублевке за 18 млн долларов

Опубликовано: Вторник, 27 октября 2015 18:25

У министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу "отыскался" дом за 18 млн долларов на элитной Рублевке.

Информацию об этом опубликовал сотрудник созданного российским оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров на сайте "alburov.ru".

Согласно обнародованным данным, земля, на которой построен дом, состоит из двух участков (1768 кв.м и 7232 кв.м) в Барвихе. Сотрудники фонда выяснили, что в 2009 году указанную землю купила Ксения Шойгу - дочь министра.

В апреле 2010 года она передала первый участок Елене Антипиной, а второй - в августе 2012 года.

В 2010 году, согласно данным Фонда, Ксения Шойгу начала строительство. Согласно оценкам, стоимость дома составляет около 18 млн долларов.

шойгу1

шойгу2

"В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод "С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста "Ачинскалюминстрой". Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу", - отмечается в материале Фонда Навального.

шойгу3

шойгу4

Албуров сообщает, что возле дома Антипиной его вместе с единомышленниками встретили сотрудники ФСБ и уголовного розыска, после чего увезли в отделение под предлогом проверки на "причастность к квартирным кражам".

шойгу5

После этого в отделении сотрудникам Фонда Навального сообщили, что подозревают их в сборе личных данных родственников тех, кто воюет в Сирии, для передачи соответствующих адресов "Исламскому государству".

"Не шутка, прямо так и сказали. Даже специальный ФСБшник "Боря" был пригнан для устрашения. Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру", - написал Албуров.

В материале Фонда также отмечается, что дом Шойгу находится между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

Напомним, это не первый скандал в России с громким разоблачением. Ранее Навальный нашел у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова элитный дом с участком на Рублевке.

Пресс-секретарь Путина также отметился грандиозным скандалом с часами, а также яхтой для свадебного путешествия, аренда которой составляет 385 тысяч евро в неделю.