Боевики «ДНР» отчитались о начале отвода артиллерии

Опубликовано: Среда, 28 октября 2015 10:46

Боевики фейковой "Донецкой народной республики" объявили сегодня о начале отвода артиллерийских систем калибром менее 100 мм.

Сообщение об этом распространило так называемое "министерство обороны ДНР", пишет "РИА Новости".

"Отвод происходит из места, которое находится в 11 км от линии соприкосновения. Техника будет отведена в населенный пункт Зеленое Иловайского района", - отмечается в сообщении.

Согласно данным "ДНР", сегодня планируется отвести артиллерийские системы "Рапира" (15 единиц). На Иловайском направлении, в частности, боевики намерены отвести около семи единиц этих систем. Следует отметить, что пушки "Рапира" имеют калибр 100 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики начали отвод вооружений под Новоазовском, - Порошенко

Факт отвода вооружений ВСУ и боевиками подтвердил и министр обороны Украины Степан Полторак, пишет "УНИАН".

"Все проходит согласно плану, графику. Сегодня начался отвод в трех секторах артиллерийских систем", - отметил он.
По словам министра, данный этап продлится три дня, после чего будет заслушан доклад относительно выполнения работ по отводу техники и вооружения.

Полторак проинформировал, что Минобороны при принятии решений учитывает как разведданные, так и информацию ОБСЕ.

"На сегодняшний день в подавляющем большинстве террористы технику, которая предусматривается договоренностями, отводят. По всему рубежу столкновения задачи по отводу выполняются как нами, так и в большинстве случаев террористическими группировками. Там, где у нас есть вопросы, мы обращаемся к ОБСЕ, они проверяют, принимают соответствующие меры, чтобы они отвели", - подчеркнул Полторак.

По словам министра, завершение этапа отвода оружия предусмотрено 12 ноября в соответствии с Минскими договоренностями.

Напомним, во вторник, 28 октября, ВСУ начали отвод артиллерии калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донецкой области.