Обмен пленными на Донбассе может произойти в ближайшие часы, - СБУ

Опубликовано: Среда, 28 октября 2015 11:20

Ранее анонсированный обмен пленными на оккупированном Донбассе может состояться в ближайшие часы.

Об этом проинформировал в эфире одного из украинских телеканалов советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает "Укринформ".

"С 5 октября действует межведомственный центр, который возглавил полковник СБУ. Мы его создали для того, чтобы ускорить освобождение наших ребят. Надеюсь, что уже в ближайшие часы последует освобождение", - заявил он.

При этом Тандит не уточнил, кто именно будет освобожден.

"Мы отдаем всех, кого можно отдавать законно. Мы не говорим об этом открыто. Подготовлены люди, которых мы можем отдавать. Мы ждем, что РФ тоже делала все, чтобы наши ребята были освобождены. Там есть разные люди, это люди, которые находились в статусе заложников...", - отметил он.

Тандит также сообщил, что переговоры по освобождению пленных длились в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко: боевики превращают обмен пленными в "открытый торг"

Напомним, во вторник, 27 октября, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что до конца недели выйдут на свободу 10 пленных украинцев.

Как известно, 21 октября боевики заявили, что обмен пленными в формате "всех на всех" возможен только после амнистии всех сепаратистов, воевавших против украинской власти на Донбассе.

Ранее боевики "ЛНР" в последний момент сорвали обмен пленными, предложив к обмену лишь пятерых заложников, а на переговорах в Минске оговаривалась передача восьми.

Согласно уточненным данным, по состоянию на вечер 16 октября в заложниках боевиков на Донбассе остаются 148 украинцев.