Зеленский предложил Путину встретиться в Минске при свидетелях

Опубликовано: Понедельник, 08 июля 2019 13:42

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту страны-агрессора Владимиру Путину встретиться в Минске (Беларусь) за одни столом с представителями Германии, Британии, Франции и США.

Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении.

Зеленский отметил, что ему с Путиным необходимо обсудить "чей Крым, и кого там нет на Донбассе".

Он предложил, чтобы компанию им составили президент США, премьер-министр Великобритании, канцлер Германии и президент Франции.

Местом встречи Зеленский предложил столицу Беларуси, город Минск.


"Надо поговорить? Надо! Давайте обсудим, чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую - я, вы, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить - ведь надо же поговорить", - сказал Президент Украины.

  • Ранее сообщалось, что телеканал NewsOne и пропагандистский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить".
  • Партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европеяская солидарность" призвала Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальную раду по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию в отношении так называемого "телемоста" с участием запрещенного в Украине пропагандистского телеканала Россия-24.
  • В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали возможное проведение телемоста между украинским телеканалом олигарха и кума Владимира Путина Виктора Медчеведчука NewsOne с участием запрещенного пропагандистского телеканала Россия-24.