В Кремле отреагировали на предложение Зеленского встретиться

Опубликовано: Понедельник, 08 июля 2019 14:00

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность встречи сторон в Минске в ответ на предложение от украинского Президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Песков отметил, что не понимает роли США в предложенном разговоре, ведь это государство не является участником Нормандского формата, а подпись американского представителя не стоит под Минскими соглашениями.

"Пока я не готов как-то отвечать. Это же абсолютно новый формат", - сказал Песков.

Он пояснил, что "во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается".

"Дело в том, что США не являются участниками Нормандского процесса, и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников Нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США", - добавил пресс-секретарь Путина.

Как известно, 8 июля Президент Украины Владимир Зеленский посредством видеообращения предложил президенту страны-агрессора Владимиру Путину встретиться в Минске (Беларусь) за одни столом с представителями Германии, Британии, Франции и США.

"Надо поговорить? Надо! Давайте обсудим, чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую - я, вы, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить - ведь надо же поговорить", - сказал Президент Украины.

  • Ранее сообщалось, что телеканал NewsOne и пропагандистский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить".
  • Партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европеяская солидарность" призвала Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальную раду по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию в отношении так называемого "телемоста" с участием запрещенного в Украине пропагандистского телеканала Россия-24.
  • В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали возможное проведение телемоста между украинским телеканалом олигарха и кума Владимира Путина Виктора Медчеведчука NewsOne с участием запрещенного пропагандистского телеканала Россия-24.
  • После этого телеканал NewsOne отменил скандальный телемост.