Во Львове Садового отделяет от победы меньше процента: будет второй тур

Опубликовано: Среда, 28 октября 2015 17:12

Во Львове состоится второй тур выборов городского главы, поскольку действующий мэр Львова Андрей Садовый не смог набрать более половины голосов.

Об этом проинформировал глава горизбиркома Игорь Слипецкий, пишет ZAXID.net.

По его словам, комиссия уже обработала протоколы от всех районов Львова, кроме Галицкого, но это уже не изменит исход первого тура выборов.

"Мы ждем еще только один протокол от Галицкой районной ТИК. У них сегодня весь день не было света, поэтому не было технической возможности передать его. Но я контактировал с председателем комиссии, и лидер избирательной гонки Андрей Садовый набрал там чуть меньше 49 %. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что будет второй тур", - отметил Слипецкий.

Согласно данным обработки уже поступивших протоколов, Садовый набрал 49,22 % (131 426 голосов избирателей). На втором месте находится кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский – 12,29 % (32 811 голосов), третье место занял выдвиженец "Гражданской позиции" Владимир Гирняк – 11,08 % (29 595 голосов), на четвертой позиции – народный депутат и лидер "Народного контроля" Дмитрий Добродомов – 10,74 % (28 697 голосов), на пятом месте - кандидат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец – 4,33 % (11 576 голосов).

Второй тур выборов мэра состоится во Львове 15 ноября.

Напомним, ранее объединение "Самопомич" обнародовало свои данные параллельного подсчета голосов, согласно которым на выборах мэра города якобы побеждает Андрей Садовый с результатом 50,88 % голосов избирателей.

Согласно экзит-поллу студии Савика Шустера, Андрей Садовый не смог победить в первом туре выборов мэра Львова с результатом 48,60 %.