Меркель в третий раз за месяц стало плохо на официальной встрече

Опубликовано: Среда, 10 июля 2019 19:56

Канцлеру Германии Ангеле Меркель снова стало плохо на официальном мероприятии. Ее трясло уже третий раз за последние несколько недель.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

На этот раз инцидент произошел во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине.

На записи видно, как Меркель, стоящую рядом с гостем, начинает трясти. Нападение дрожи длилось около минуты.

Подобный приступ происходит с Меркель в третий раз за последние несколько недель. В этот раз он, видимо, был не очень сильным и быстро прошел.

Позже на пресс-конференции по итогам переговоров с Ринне Меркель заверила, что с ней все в хорошо.

"Я чувствую себя хорошо, мое здоровье в порядке. Вам не следует беспокоиться по этому поводу", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста о самочувствии.

Впервые подобный инцидент произошел 18 июня, во время встречи Меркель с Владимиром Зеленским. Тогда политик заверила, что не имеет проблем со здоровьем. Во второй раз то же самое произошло 27 июня. На встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером Меркель стала сильно дрожать.

Работники немецкого правительства уже неоднократно комментировали состояние здоровья канцлера, утверждая, что с ней все хорошо.

Меркель работает канцлером уже четвертый срок - на должность она вступила еще в ноябре 2005 года. Ожидается, что Меркель уйдет из политики после завершения нынешнего срока, в 2021 году.

  • 18 июня канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.