«Небольшое недоразумение»: бориспольский чиновник передумал конфликтовать с Зеленским

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 13:31

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, которого Владимир Зеленский выгнал накануне с заседания в Борисполе, резко изменил свою позицию и уже не намерен конфликтовать с Президентом.

Соответствующее видеообращение Годунка обнародовало издание "Главком".

"В связи с тем, что то небольшое недоразумение, которое у меня возникло с Президентом, начали использовать пророссийские силы и телеканалы, которые хотят и пытаются сделать из этого провокацию, я вышел сегодня в эфир. Я хотел бы, чтобы все прекрасно поняли, что я один из тех, кто призывал голосовать и агитировать за нашего Президента. То, что кто-то из его окружения подал неправдивую информацию и спровоцировал этот конфликт, - это небольшое недоразумение, которое сегодня-завтра пройдет. Я не хочу расшатывать ситуацию в стране, когда сегодня враждебные каналы и СМИ, которые принадлежат российским силам или бывшему президенту Порошенко, пытаются использовать ситуацию как провокацию и продемонстрировать в плохом свете нашего Президента", - объявил Годунок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зеленский жестко выгнал чиновника в Борисполе: подробности скандала

Он также выразил уверенность, что Зеленский "разберется в досадной ситуации" и заверил, что не намерен 11 июля "идти в СБУ".

"Я не иду в СБУ, я планирую официально обратиться к ним с запросом о том, есть ли на меня какая-то компрометирующая информация. Я думаю, что Президент разберется в той досадной ситуации, в которую мы оба попали, и соответственно отреагирует, и покажет, что никакой я не бандит. Просто возникло недоразумение в его окружении, кто предоставил ту неправдивую информацию", - отметил Годунок.

Накануне Владимир Зеленский заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу, которая проходила в этом городе. Президент в частности, заявил, что ранее Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, назвал чиновника "разбойником" и призвал его выйти из зала. Информацию о чиновнике он прочитал со смартфона.

"Когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в Интернете что-то о человеке, который очень много кричит. Я на своем веку, мне почти 42 года, видел много людей. Я здесь прочитал, скажите – этом правда или нет: член "Батькивщины", секретарь Бориспольского городского совета, ранее осужден за… разбой, сопряженный с нанесением тяжких телесных повреждений. Ярослав Николаевич. Это вы? Выйдите отсуда!" – обратился Зеленский к Годунку.

Тот не отреагировал, на что Зеленский вновь повторил: "Выйди отсюда! Разбойник ты! Плохо слышишь меня? Я вас спрашиваю: это вы? Выйдите, пожалуйста, будете на райадминистрации сидеть кричать".

Это чиновника не успокоило. Годунок в ответ выкрикнул "все мы президенты", вспомнив инаугурационную речь Зеленского. Он также заявил, что Президенту "дают СМСки читать, глупости всякие".

"Да иди уже, Господи, ты! Слышите или нет?.. Иди гуляй, Господи", – добавил Зеленский, а в это время охрана вывела Годунка из зала.

  • Владимир Зеленский накануне заявил, что намерен обратиться в Службу безопасности по поводу секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка, которого сегодня он выгнал с совещания.
  • Впоследствии секретарь городского совета Борисполя Ярослав Годунок заявил, что подаст на Зеленского в суд.