«Встреча Зеленского и Путина должна состояться с нашими друзьями», - Климкин

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 13:48

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин настаивает, что встреча Президента страны Владимира Зеленского с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным должна состояться только при условии участия украинских "друзей и партнеров".

Об этом он рассказал в интервью "Громадському".

Климкин пояснил, что если встреча Зеленского с Путиным будет возможна, то это необходимо реализовать с "нашими друзьями и партнерами".

"На них необходимо положиться. Иногда с ними также непросто разговаривать, но они нам в этой истории крайне необходимы", - заявил министр.

Что касается формата встречи, то он считает логичным рассматривать любой из предложенных, будь то "нормандский, Штаты, комбинация, ЕС".

"Я однозначно советую президенту Зеленскому встречаться с Путиным за столом с нашими друзьями и партнерами. Это такой мега восклицательный знак", - пояснил он.

Что касается возможного реванша, то Климкин считает, что он может стать реальностью.

"Если выбрать путь тотального бездействия и вот так смотреть вокруг, то шанс абсолютно реальный. Но я больше боюсь, что Россия опять начнет втягивать нас в русский мир и российскую сферу влияния, и запустит процесс фрагментации Украины", - резюмировал Климкин.

  • 8 июля Президент Украины Владимир Зеленский посредством видеообращения предложил президенту страны-агрессора Владимиру Путину встретиться в Минске (Беларусь) за одни столом с представителями Германии, Британии, Франции и США.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность встречи сторон в Минске в ответ на предложение от украинского Президента Владимира Зеленского.