Член «Слуги народа» предложил переименовать Россию в Московию

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 14:16

Никита Потураев, 97-й номер в списке партии "Слуга народа" предложил переименовать Российскую Федерацию в Московию, а русский язык в "руський".

Об этом он заявил в интервью Ukrlife.TV.

Представитель политической силы заявил, что Украина имеет право на то, чтобы сменить на своих картах название Российской Федерации на Московию, а русский язык называть "руським".

"Можем вообще на своих картах начать их называть Московия… Почему? Что нам мешает? ... Это вещи, которые меняют дискурс… Эта страна называлась, при чем долго называлась, долго, по-другому. Московия называлась, Татария называлась. Они сейчас хотят вернуться к истокам?! Давайте мы им поможем, давайте их у себя переименуем. Какие проблемы?.. Давайте вернем россиянам разнообразие историческое", - заявил кандидат в народные депутаты.

На видео с 57 минуты

Он отметил, что не призывает называть Россию "тем, чем это объединение на самом деле является", а именно - "временно неподконтрольными КНР территориями".

Также он предлагает разделять русский и российский язык. Более того, он считает, что в Украине граждане разговаривают "на русском языке, а там (в РФ, - ред.) – российский".

Как вариант для переименования – "руський язык".

"Украинский-русский он вообще другой. Мы вообще его (язык - ред.) должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там (в РФ - ред.) - руський", - отметил Потураев.

  • Ранее партия "Слуга народа" опубликовала своих 199 кандидатов-мажоритарщиков на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. #Буквы собрали краткую информацию о представителях политсилы Президента Владимира Зеленского.