На Крите нашли тело без вести пропавшей исследовательницы из США

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 15:21

На острове Крит (Греция) нашли тело без вести пропавшей 2 июля исследовательницы из США Сьюзен Итон, которая приехала на научную конференцию.

Об этом сообщает ВВС.

Молекулярному биологу Сьюзен Итон из США было 59 лет. Она приехала на Крит для участия в научной конференции.

Утром 2 июля она отправилась на пробежку и не вернулась. С тех пор продолжались ее поиски, а женщину признали без вести пропавшей.

сьзе

Тело мертвой исследовательницы обнаружили местные жители в немецком бункере времен Второй мировой войны. Бункер расположен в 10 километрах от места, где в последний раз видели биолога.

Сьюзен работала в Институте Макса Планка в Германии.

После обнаружения тела была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что Сьюзен задушили. Других следов насилия на ее теле не обнаружили. Также в греческих СМИ появилась информация о том, что тело исследовательницы было накрыто грубой тканью, по типу мешковины, потому предполагают, что ее убили за пределами бункера.

На данный момент греческая полиция занимается расследованием этого загадочного убийства. 

Как известно, после того как исследовательница пропала, за информацию о ее местонахождении обещали награду в размере 50 тысяч евро.

поиск

В Институте молекулярной клеточной биологии и генетики имени Макса Планки уже заявили об утрате научного сотрудника.

"С огромной печалью и сожалением мы заявляем о трагической кончине нашего дорогого друга и коллеги Сьюзен Итон... Мы глубоко потрясены и расстроены этой трагической ситуацией", - говорится в заявлении.

Исследовательница была замужем, у нее двое сыновей.

  • В мае министр юстиции Кипра Ионас Николау на фоне растущей критики расследования полиции по делу местного серийного убийцы заявил, что уходит в отставку из-за "совести и принципа".