На «мосту Кличко» в Киеве возникла трещина: в КГГА заверили, что он безопасен

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 18:28

У основания одного из ограждений нового пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов в Киеве (который еще называют "мостом Кличко") появилась трещина. В Киевской городской госадминистрации уже заверили, что мост безопасен.

О трещине изначально сообщил ресурс "Информатор", обнародовав фото с моста.

"Трещина размером с палец появилась на крайней опоре перила со стороны Владимирской горки. Также тросы, которые стягивают остальное ограждение, ослабли и провисли. Кроме этого, видны зазоры и с другой стороны крепления, которые врезаны в парапет", - писало издание.

мост1

мост2

мост3

мост4

мост5

мост6

Фото: kiev.informator.ua

Впоследствии на данное сообщение отреагировали в КГГА. Там уточнили, что трещина в покрытии у стойки ограждения "на материке", вероятно, возникла вследствие перепада температур и туго натянутых тросов. В администрации заверили, что она будет незамедлительно ликвидирована.

"Прежде всего, должен заверить киевлян и гостей столицы в абсолютной безопасности моста. Подчеркиваю, что никаких конструктивных нарушений здесь нет. Трещина образовалась в покрытии, вероятно, вследствие перепада температур и сильно натянутых тросов", - отметил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Он заверил, что причины повреждения установлены.

"Киевляне и гости города уже полюбили пешеходно-велосипедный мост, соединяющий парк "Владимирская горка" с Аркой Дружбы народов. Это, действительно, уникальный объект. Вокруг него сохраняется невероятный ажиотаж среди киевлян и гостей столицы", - добавил Спасибко.

КГГА1

Спустя несколько часов в КГГА проинформировали, что дефект был устранен.

"Подрядчик устранил повреждения стойки ограждения пешеходно-велосипедного моста! Работы выполнены в рамках гарантийных обязательств", - сообщили в КГГА.

КГГА2

  • В субботу, 25 мая, мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром открыл пешеходно-велосипедный мост. Братья проверили стеклянные панели на прочность.
  • 26 мая стало известно, что на новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве треснуло стекло.
  • Полиция Киева начала уголовное производство по факту повреждения пешеходно-велосипедного моста по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
  • 31 мая в КГГА сообщили, что на новом пешеходном мосту в Киеве вместо защитной пленки установят еще один слой супербронированного стекла.