Путин готов обсуждать расширение «нормандского формата» после выборов в Раду

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 19:14

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу своего украинского коллеги по проведению встречи с участием руководителей США, Великобритании, Германии и Франции.

Об этом сообщает российское информагентство "ТАСС".

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения "нормандского формата". И это [предложение Зеленского] тоже может быть интересным", – заявил Путин.

По его словам, такая встреча должна быть хорошо подготовлена. Также Путин считает, что говорить об урегулировании кризиса на Донбассе "более или менее" можно будет после того, как в Украине сформируют Правительство и проведут выборы в Парламент.

"Я не знаю, как реагируют [на это приглашение] другие участники предложенного формата", – отметил Путин, комментируя желание Зеленского привлечь в качестве участников обсуждения США, Великобританию, Германию и Францию.

  • 8 июля Президент Украины Владимир Зеленский посредством видеообращения предложил президенту страны-агрессора Владимиру Путину встретиться в Минске (Беларусь) за одни столом с представителями Германии, Британии, Франции и США.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность встречи сторон в Минске в ответ на предложение от украинского Президента Владимира Зеленского.