Зеленский заявил, что не позволит навязывать планы по «федерализации»

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 19:27

Украина и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку территориальной целостности Молдовы и принимать активное участие в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с премьер-министром Республики Молдова Майей Санду.

Зеленский отметил, что один из первых зарубежных визитов премьер-министр Молдовы провела именно в Украину.

"Это значит, что наши страны не только соседи, но и постоянные партнеры", - сказал он.

По словам Главы государства, правительство и парламент Молдовы всегда поддерживали суверенитет и территориальную целостность Украины. Он выразил надежду, что новое правительство Республики Молдова продолжит это делать.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку территориальной целостности Молдовы и принимать активное участие в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию.

"Украина и Молдова объединены одним общим желанием - чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывать нам какие-либо планы по так называемой федерализации. По защите суверенитета наших государств и безопасности в регионе - наши позиции едины", - сказал он.

В свою очередь, Майя Санду заверила, что Молдова полностью поддерживает территориальную целостность Украины.

"Я чувствую любовь, уважение к украинцам, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы защитить свою страну, ее суверенитет и будущее как европейского государства", - отметила она.

зеленский

Фото: Офис президента

  • Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с премьер-министром Молдовы Майей Санду анонсировал возможность взаимных поездок граждан двух стран по внутренним паспортам.