Сегодня на Донбассе один украинский военный получил ранение

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 20:28

С начала суток на Донбассе боевики 11 раз нарушали режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил.

Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил:

  • два раза вблизи села Тарамчук по направлению Оленевки - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • возле Широкино по направлению Саханка - из стрелкового оружия;
  • дважды на окраине Новоселовка Вторая по направлению Васильевка - из минометов калибра 120 и 82 мм;
  • в районе населенного пункта Пески по направлению Веселого - с автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил:

  • вблизи Новолуганское по направлению Доломитного - с артиллерийской системы калибра 122 мм, миномета калибра 120 мм и автоматического гранатомета;
  • три раза рядом Зайцева по направлению зайцев - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • на окраине Луганска по направлению Нижнее Лозовое - с миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

Подчеркивается, что вследствие вражеских обстрелов 1 военнослужащий получил ранения.

На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

ООС

  • За прошедшие сутки, 10 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 42 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 28 раз - с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.