В «Слуге народа» заявили, что Куницкий был в Израиле в командировке от «1+1»

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 22:13

Представитель "Слуги народа" Александр Качура заявил, что Александр Куницкий, который являлся кандидатом в народные депутаты по 169 округу в Харькове, находился долгое время в Израиле в служебной командировке от телеканала "1+1".

Об этом заявил Качура после заседания ЦИК, которое траслировала гражданская сеть "Опора".

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата от партии "Слуга народа" Александра Куницкого, который известен тем, что имеет гражданство Израиля.

Качура утверждал, что Куницкий находился за пределами страны в служебных командировках, поэтому это должно быть доказательством его пребывания в Украине.

"Куницкий отсутствовал в Украине в связи с пребыванием в служебных командировках, касающихся выполнения редакционных заданий "1+1 Продакшн", и его общественной деятельностью как члена организации "Всеукраинское студенческое братство "Элита нации", - заявил представитель "Слуги народа".

Комиссия отвергла эти аргументы, "поскольку служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия)".

Доказательств в подтверждение трудовых отношений Куницкий не предоставил.

Качура заявил, что Куницкий был в командировке как журналист телеканала "1+1" и призвал журналистов поддержать своего коллегу. 

Представитель "Слуги народа" также отметил, что будет советовать Куницкому обратиться в суд.

Стоит отметить, что телеканал "1+1" принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, который поддерживат Владимира Зеленского и партию "Слуга народа".

Напомним, Александр Куницкий являлся кандидатом в народные депутаты по 169 округу в Харькове. Ранее народный депутат Андрей Денисенко сообщил о том, что у Куницкого двойное гражданство и он проходил обязательную военную службу в армии Израиля. В партии "Слуга народа" отказались прокомментировать информацию о наличии у кандидата в депутаты Александра Куницкого двойного гражданства.

Советник главы Центральной избирательной комиссии Александр Остапа сообщил, что ЦИК проверяет наличие у Куницкого двойного гражданства.

Стоит отметить, что кандидат в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" по 169 округу Харькова Александр Куницкий признает факт наличия у него двойного гражданства - Израиля и Украины – и считает это абсолютно законным.