Чорновол предложила Зеленскому обменять ее на моряков и Сенцова

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 01:15

Кандидат в народные депутаты из списка партии "Европейская солидарность" Татьяна Чорновол обратилась к Президенту Владимиру Зеленскому с призывом обменять ее на военнопленных украинских моряков и Олега Сенцова.

Об этом Чорновол заявила в эфире телеканала "Эспрессо", опубликовав свое выступление на своей странице в Facebook.

Так Чорновол ответила на идею Зеленского поменять бывших политиков на военнопленных.

"Если ты говоришь, что надо поменять пленников - меняй! Я готова. Я думаю, что за меня много дадут. Пленных моряков, Сенцова, он уже достаточно отсидел и я готова занять его место. Делай это", - заявила Чорновол.

"Против меня даже фейковое дело в "Рашке" есть", - добавила депутат.

Зеленському: Нардепа Чорновол міняй на полонених!

Зеленському: Нардепа Чорновол міняй на полонених! Я готова! Проти мене навіть "фейкова" справа у "рашці" є. Ось вона: https://bit.ly/30sjIbh #chornovol_info #chornovol2019 #чорновол2019

Опубліковано Тетяною Чорновол Четвер, 11 липня 2019 р.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники и сотрудники ФСБ с применением оружия захватили в Азовском море украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, которые следовали из Одессы в Мариуполь.

В результате инцидента были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово". Трое раненых во время обстрела украинских моряка перевели в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Ранее в Москве состоялись следственные действия в отношении украинского моряка Дениса Гриценко - ему предъявили обвинение в окончательной редакции. Позже следствие предъявило обвинение в окончательной редакции уже 18 украинским военнопленнымморякам.

  • 25 июня стало известно, что президент России Владимир Путин не намерен выполнять решение Международного трибунала ООН по морскому праву, обязывающее РФ освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.
  • В связи с этим Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России. "Я хочу обратиться к Путину. У нас у всех есть дети. Верните детей родителям!" - Сказал Глава Украинского государства.
  • Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что предложение России относительно передачи захваченных ею украинских моряков Украине на условиях гарантии, что они продолжат отбывать назначенный российским судом срок в украинской тюрьме, являлось ловушкой.
  • Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия в рабочем порядке решит вопрос с задержанными украинскими моряками.