Военные Судана совершили попытку госпереворота

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 07:40

В четверг, 11 июля, группа офицеров на территории Судана попыталась совершить государственный переворот, но их остановили коллеги.

Соответствующую информацию огласили в Военном совете Судана, сообщает Reuters.

Действующие офицеры и офицеры в отставке объединились с целью препятствовать возможному заключению соглашения между оппозицией и военными. Те пытались договориться о разделении власти в переходный период на следующих три года.

В результате попытки государственного переворота правоохранители арестовали 12 офицеров, задержали четверых.

Как известно, на прошлой неделе военный совет и коалиция оппозиционных и протестных групп условно договорились о разделении власти на три года, в результате чего тысячи людей вышли на улицы, чтобы приветствовать первый шаг к прекращению десятилетий диктатуры.

Соглашение, которое пытались сорвать офицеры, может дать шанс на мирное урегулирование вопроса и передачу власти в стране.

На данный момент соглашение еще не доработано и не подписано.

  • 11 апреля президент Судана Омар Башир, который находился во главе страны 30 лет, был отстранен от власти и помещен под арест. Правление временно перешло вооруженным силам, что повлекто массовые протесты - жители требовали срочной передачи гражданскому органу всех властных полномочий. #Буквы рассказывают, что происходит в Судане.
  • В начале июля под здание Министерства обороны Судана пришли огромные толпы людей, требуя, чтобы правящие военные передали власть гражданским лицам. Тогда неизвестные снайперы открыли стрельбу по людям.