В компании Boeing уходит в отставку ответственный за сборку 737 MAX

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 08:53

Вице-президент компании Boeing Эрик Линдблад (Eric Lindblad), ответственный за производство самолетов Boeing 737 MAX, принял решение уйти в отставку после двух авиакатастроф и длительного экспертного разбирательства.

Об этом сообщает The Seattle Times.

В августе 2018 года Линдблада назначили ответственным за производство Boeing 737 MAX. Ему необходимо было исправить "погрешности" в процессе производства и поставки комплектующих для этой модели самолетов. Тогда в Boeing была проблема с деталями для двигателей и фюзеляжей.

В целом, в компании Boeing, Линдблад проработал 34 года.

По словам главы подразделения коммерческих самолетов Boeing Кевина МакАллистера, никто не вынуждал Линдблада подавать в отставку. Такое решение он принял еще в конце 2018 года, но приняли его заявление только сейчас.

"Мы благодарны за его службу и преданность делу", - написал МакАллистер.

Позже сам Линдблад подтвердил, что "планировал уйти на пенсию прошлым летом".

  • Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines, следовавший в Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. Авиакатастрофа, в которой погибли все 157 человек на борту, стала вторым крушением Boeing 737 Max 8 за последние пять месяцев.
  • Граждан Украины на борту не было.
  • 12 марта стало известно, что Великобритания, Австралия, Китай, Франция, Германия и многие другие страны закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max 8.
  • Европейский союз также приостановил полеты Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.
  • В американском федеральном агентстве по регулированию движения воздушного транспорта заявили, что у них нет оснований не использовать самолеты Boeing 737 Max.