Лещенко планирует подавать заявление на вхождение во фракцию «Слуги народа»

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 09:47

Кандидат в народные депутаты по 220 одномандатному округу (Киев) Сергей Лещенко заявил, что в случае прохождения в Верховную Раду планирует подавать заявление на вхождение во фракцию "Слуги народа".

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Несмотря на то, что Лещенко не является членом партии "Слуга народа", на агитационных бордах он позиционирует себя как "Настоящий слуга народа".

В то же время политик не считает, что этим вводит в заблуждение избирателей и говорит, что сам во многом "создавал этот бренд" еще входе президентской кампании Владимира Зеленского.

"В этом есть моя моральная чистота, мне никто не может предъявить рейдерство этого бренда, потому что я этот бренд во многом и создавал. Я говорю именно о политическом бренде "Слуга народа", не о кинематографическом", - пояснил Лещенко.

Также он считает, что позиция политсилы относительно того, что они не брали в свои списки экс-нардепов – "не до конца справедливая".

"Эта партия строит свою идентичность на том, что они не берут действующих депутатов. Насколько это правильно – это вопрос второстепенный, я думаю, что это обобщение, относительно депутатов, не до конца справедливо",- заявил он.

Резюмируя, Лещенко сказал, что еще во время президентских выборов ассоциировал себя с Зеленским и "был в какой-то мере причастен к его победе".

"Я свое будущее связывал с ним. И продолжаю связывать. Если я стану депутатом, я буду подавать заявление на вхождение во фракцию "Слуги народа", - подытожил нардеп.

  • Сергей Лещенко ранее сообщал, что хотел бы баллотироваться на парламентских выборах как кандидат от "Слуги народа". В то же время он не попал в список партии, так как туда не брали действующих нардепов.
  • После этого Лещенко решил баллотироваться в Раду по 220-му округу в Киеве на Подоле (как "мажоритарщик").