«Зеленскому нужно заслужить переезд Офиса Президента», - Лещенко

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 10:00

Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что говорить о переезде Офиса Президента стоит лишь после того, как Владимир Зеленский "заслужит" это в глазах украинцев.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Анализируя первые шаги Зеленского в президентском кресле, Лещенко отметил, что сейчас часто встречается с украинскими избирателями, которые не поддерживают определенные решения лидера государства. Одно из таких решений – возможный переезд Офиса Президента с Банковой в Украинский дом.

Сам Лещенко считает, что Администрация на Банковой и по своему дизайну, и по наполнению, и по окружению – это как "сакральный некий образ органа верховной власти, далекого от людей".

Он отметил, что переезд в Украинский дом – это не лучшее решение. Ему больше по душе варианты возможного переезда на территорию вертолетной площадки Януковича или на территорию аэропорта "Борисполь".

"Я не считаю, что Укрдом – это лучшее решение. Предлагались другие решения, и они мне нравились больше. Например, разместить администрацию на бывшей вертолетной площадке Януковича. Или в терминале для первых лиц страны в аэропорту "Борисполь", - пояснил Лещенко.

По его словам, если со стороны Президента желание переехать понятно и логично, то в глазах украинцев его надо заслужить.

"Его (право на переезд, - ред.) надо заслужить, чтобы граждане сначала почувствовали изменения, а потом сказали: "да, заслужил, пусть переезжает", - резюмировал Лещенко.

  • В команде Владимира Зеленского рассматривают возможность перенесения Администрации Президента в Украинский дом на Европейской площади. При этом АП сменит название на Офис президента.