Лещенко рассказал, как Богдан и Коломойский влияют на Зеленского

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 10:52

Глава Офиса Президента Андрей Богдан и одиозный олигарх Игорь Коломойский имеют связь с главой государства Владимиром Зеленским и отчасти могут влиять на его решения.

Об этом рассказал нардеп Сергей Лещенко в интервью "РБК-Украина".

По словам нардепа, который лично знаком как с Богданом, так и с Зеленским, у украинцев сложилось ложное понимание того, что глава ОП будто-то бы "опекает" Президента. В понимании Лещенко, Президенту удобно везде ходить с Богданом, чтобы сразу давать ему необходимые поручения и распоряжения.

"Зеленский доверяет Богдану, но только Зеленский получил мандат доверия от людей, не Богдан, не Шефир, не Коломойский. И именно Зеленский будет отвечать за все", - уверен политик.

Что касается олигарха Коломойского, то Лещенко не исключает, что в перспективе он может общаться с Президентом на уровне бытовых вопросов, но сейчас для него нужно "расставить красные фишки".

"Какие-то рамки для Коломойского придумать сложно, то есть он занимает вакуум, который есть. Куда его пускают, ту роль он и играет. Потому государство должно расставить красные фишки, чтобы ограничить влияние олигархов", - пояснил он.

На данный момент Зеленский не принимал конкретных действий, чтобы ограничить возможное влияние олигарха.

"На сегодняшний день от Зеленского требуют расставить фишки, которые он на руки еще не получил, даже после избрания президентом. Роспуск Парламента – это приближение этого момента", - подчеркнул нардеп.

Он напомнил, что у Зеленского с Коломойским есть "своя история отношений, протяженная во времени".

"Из того, что мы видим на сегодняшний день, Коломойский не получил того влияния, которым пугали во время президентских выборов. С другой стороны, я не вижу проблемы в том, что Коломойский с Зеленским будут общаться просто как люди. Президент – всегда человек, у него есть круг общения, но главное, чтобы олигархов не пускали на кухню принятия государственных решений", - заявил Лещенко.

  • Ранее глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил, что олигарху Игорю Коломойскому не нравится многое, что делает команда Зеленского.
  • В социальной сети Facebook появилось видео, на котором участники студии "Квартал 95" поздравляют олигарха Игоря Коломойского и в шутливой манере просят его "повлиять на канал "1+1", чтобы тот погасил долг перед "Кварталом".
  • В начале июля украинский олигарх Игорь Коломойский сообщил, что иногда созванивается с Президентом Украины Владимиром Зеленским после его инаугурации, но пока не встречался.