Экс-замдиректора «Укрхимтрансаммиака» подозревают в растрате 8,5 млн грн, - СБУ

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 12:26

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт растраты 8,5 млн гривен бывшим заместителем директора ГП "Укрхимтрансаммиак" при закупке оборудования.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2013 году руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у российской компании, которое не соответствует техническим требованиям и не может быть установлено на аммиакопроводе", – говорится в сообщении.

Следователи СБУ объявили подозрение бывшему чиновнику в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия). Имя подозреваемого в сообщении отсутствует.

"Укрхимтрансаммиак" был создан постановлением Правительства Украины в мае 2001 года путем объединения Украинского государственного внешнеэкономического предприятия "Укрвнешхимпром", Приднепровского государственного управления "Трансаммиак" и Николаевского государственного предприятия "Трансаммиак".

"Укрхимтрансаммиак" управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

СБУ1