Рада разблокировала подписание Избирательного кодекса

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 12:40

Народные депутаты Украины отказались голосовать за отмену решения по поводу Избирательного кодекса.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

В ходе сегодняшнего парламентского заседания спикер Андрей Парубий заявил, что вчера в Раду поступил проект постановления об отмене голосования за Избирательный кодекс, так как, по словам авторов, "кодекс был принять с нарушением регламента ВР".

Проект постановления, предлагающий отменить решение о принятии Избирательного кодекса, поставили на голосование.

В результате народные депутаты не поддержали проект постановления об отмене решения ВР от 11 июля о принятии в целом проекта Избирательного кодекса.

За проект постановления № 3112-1, блокирующий подписание проекта Избирательного кодекса, проголосовали 2 нардепа, против - 38. 

В Офисе Президента Украины намерены проанализировать новый Избирательный кодекс, утвержденный Парламентом в четверг, 11 июля, но уже говорят о нарушении регламента при его принятии.

  • 11 июля Верховная Рада проголосовала за новый Избирательный кодекс. За данное решение голоса отдали 230 народных депутатов.
  • 12 июля народные депутаты от партии "Видродження" Валерий Писаренко и Дмитрий Святаш подали в Верховную Раду проект постановления об отмене голосования за новый Избирательный кодекс.