В Швейцарии суд обязал хозяина голосистого петуха звукоизолировать курятник

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 13:52

В Швейцарии граждане Цюриха выиграли в суде дело против хозяина петуха, который слишком громко пел по ночам и мешал спать жителям дома.

Об этом сообщает местное издание Neue Zurcher Zeitung.

Мужчина, живший в многоквартирном доме, в своем гараже устроил курятник. Местные жители стали жаловаться, что его петух кукарекает слишком часто и слишком громко, потому мешает им отдыхать в ночное время.

Поскольку все просьбы о необходимости провести звуковую изоляцию гаража были проигнорированы хозяином, соседи подали на него в суд, предварительно документально зафиксировав громкость, с которой кукарекал петух.

Правоохранители установили, что в некоторые дни петух кричал каждые 5 - 10 минут, а громкость его крика на расстоянии 15 метров достигала 84 дБ.

В результате рассмотрения дела в суде, решение было принято в пользу недовольных соседей.

Хозяина петуха обязали обеспечить тишину с 10 часов вечера до 8 утра в будние дни и субботу, а по воскресеньям – с 10 вечера до 9 утра. Также его обязали усилить звукоизоляцию курятника-гаража.

Адвокат хозяина петуха утверждал в суде, что его подзащитный не обязан выполнять требования соседей, поскольку имеет право "заниматься в быту" тем, чем ему угодно, включая содержание домашних животных. Но суд с такой формулировкой не согласился, указав, что "занятияем в быту" не является "животноводство", потому необходимо придерживать экологических норм и обеспечить защиту от шума.

  • В Китае в городе Линьи (провинция Шаньдун) появилась необычная достопримечательность – гигантская статуя петуха из перца чили.