В лагере Одесской области массово отравились дети: делом занялась полиция

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 14:09

В ГП "Оздоровительно-спортивный лагерь "Медик - 2" в пгт. Сергеевка Одесской области отравились 42 человека, из которых 39 детей.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

"В лечебные учреждения Белгород-Днестровского района с предварительным диагнозом "пищевое отравление" доставлено 39 детей и 3 взрослых", - говорится в сообщении.

О происшествии в полицию сообщили должностные лица городского совета. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

В то же впемя, по информации пресс-службы Одесской областной государственной администрации, всего в лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Из них госпитализированы 46.

32 ребенка находится в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице, 14, из которых 3 контактных - в инфекционном отделении центральной районной больницы в с. Шабо.

На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

"С целью установления причин и условий возникновения заболеваний начато санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием данного объекта и инспекцией заведения по соблюдению требований в области безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований", - добавили в пресс-службе.