Заключили пари: Филатов пообещал Зеленскому уйти в отставку, если не откроет мост 14 сентября

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 13:55

Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари относительно сроков открытия Центрального моста в городе. Если мост не будет готов к 14 сентября, Филатов обещает уйти в отставку.

Об этом сообщил сам Зеленский в ходе поездки в Днепр в пятницу, 12 июля. Видео обнародовала пресс-служба Офиса Президента.

"Журналисты все слышали: мы договорились с мэром господином Филатовым, что 14 сентября будет торжественное открытие моста. А если не будет, то господин Филатов напишет увольнение и уйдет в отставку", - отметил Зеленский

"Даже сделали пари и перебили руки", - уточнил Филатов.

На вопрос журналистов, на что был спор, Зеленский сообщил: "Как это? На главное: на ваш комфорт, на жизнь".

Глава государства также пообещал приехать на открытие моста, а Филатов добавил, что по такому случаю нужно будет выпить "по рюмке".

В свою очередь глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил, что Зеленский может даже первым испытать мост.

"Только не бутафорное открытие, а открытие качественного моста… Президент сам первый на КамАЗе будет ехать через мост", - сообщил Богдан.

Президент України Володимир Зеленський інспектує ремонт Нового мосту в Дніпрі. 12.07.2019.

Президент України Володимир Зеленський зобов’язав міського голову Дніпра Бориса Філатова завершити якісний ремонт Нового мосту до Дня міста – 14 вересня. Мер Дніпра гідно прийняв і сам виклик, і звістку про те, що у разі провалу дедлайну буде змушений написати заяву про звільнення.

Опубліковано Офіс Президента України Пʼятниця, 12 липня 2019 р.

Стоит отметить, что 14 сентября будет отмечаться День города Днепр.

"Президент Украины Владимир Зеленский обязал мэра Днепра Бориса Филатова завершить качественный ремонт Нового моста ко Дню города - 14 сентября. Мэр Днепра достойно принял и сам вызов, и известие о том, что в случае провала дедлайна будет вынужден написать заявление об увольнении", - говорится в подписи к видео.

ОПУ1

Тем временем телеканал "Відкритий" обнародовал момент заключения пари.

"Предлагаю пари. 14 сентября – не открываете, можете самостоятельно уйти в отставку. Честно? Договорились", - заявил Зеленский.

В пресс-службе мэрии Днепра уточнили, что до начала капитального ремонта Центральный мост был в ужасном состоянии, его балки и металлические конструкции были сильно изношены. Ремонт моста в Днепре начался в марте 2017 года.

Центральный мост соединяет правый и левый берег Днепра. Он был открыт в 1966 году.

Днепр1

Днепр2

Днепр3

Днепр4

Фото: opentv.media

  • Ранее Президент Украины Владимир Зеленский уволил четырех глав районных государственных администраций - Донецкой и Львовской областей.