«Идея Путина»: Парубий раскритиковал инициативу Зеленского о люстрации

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 14:30

Спикер Парламента Андрей Парубий назвал абсурдным предложением и идеей Путина инициативу Президента Украины Владимира Зеленского относительно проведения люстрации всех государственных чиновников времен президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

В ходе последнего заседания Парламента восьмого созыва Парубий заявил, что вчерашнее заявление Зеленского относительно расширения люстрационных норм – абсурд.

Он уверен, что идея, озвученная Зеленским, принадлежит президенту России Владимиру Путину.

"Вчерашняя его идея о люстрации – я глубоко убежден, это не его идея, это идея Путина. И не случайно у них вчера был разговор, собственно, с Путиным, для того, чтобы люстрировать всех участников Революции достоинства, добровольцев, волонтеров, украинских воинов, участников украино-российской войны. Это и есть мечта Путина, которую, к сожалению, ретранслируют здесь, в Украине", - сказал Парубий.

  • 11 июля Зеленский заявил, что его команда разработала законопроект, согласно которому под люстрацию попадают лица, которые в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 занимали должности президента Украины, спикера Верховной Рады, Генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.
  • Зконопроект об изменении закона о люстрации разработал экс-замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов.
  • Во время заседания Верховной Рады председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев и вице-спикер Парламента Ирина Геращенко отреагировали на новую инициативу Президента Украины Владимира Зеленского расширить люстрацию для топ-чиновников 2014-2019 годов.
  • Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный законопроект о "новой люстрации".