Непогода в Закарпатской области: Зеленский поручил Кабмину найти деньги на ликвидацию

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 14:49

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым поручил Кабинету Министров профинансировать ликвидацию последствий непогоды 7 июля в Закарпатской области.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"7 июля ураган и непогода привели к разрушениям и повреждения жилых домов, транспортной инфраструктуры, систем энергообеспечения, связи и тому подобное в некоторых районах. Больше всего пострадали населенные пункты Ужгородского и Иршавского районов, в частности села Сюрте и Великий Раковец", - говорится в сообщении.

Согласно указу, Кабинет Министров Украины должен безотлагательно решить вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами для осуществления мероприятий по ликвидации последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, нормализации обстановки на пострадавших территориях Закарпатской области.

Кроме того, органам местного самоуправления Закарпатья предлагается в установленном порядке решить вопрос финансирования, предоставления необходимой помощи для ликвидации последствий стихии на пострадавших территориях.

  • 8 июля сообщалось, что в результате неблагоприятных погодных условий на территории Закарпатской области ветер повредил крыши на 95 жилищных домах, 2 детсадах, а также сельсовета, школы. В результате повреждений кровли в регионе травмированы два человека.