Эксклюзив

Запрет на бороды и джинсы: в СБУ назвали фейком «новый дресс-код»

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 16:17

В управлении Службы безопасности Украины в Закарпатской области назвали неправдивой информацию о якобы новом дресс-коде для сотрудников управления.

Об этом #Буквам рассказали в пресс-службе управления СБУ в Закарпатской области.

Так, на вопрос, соответствует ли действительности информация, распространенная в сецсетях и СМИ, о том, что новый глава управления Иван Рудницкий одним из первых своих распоряжений ввел дресс-код и запретил носить бороды и джинсы.

"Данная информация не соответствует действительности. Это неправда", - коротко прокомментировали в управлении.

Ранее журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook написал: "На одно из самых проблемных областных управлений СБУ в Закарпатье назначен новый руководитель - Иван Рудницкий. Президент [Зеленский] именно там поставил задачу побороть контрабанду, нужен новый системный подход. А какие проблемы приоритетны в этом контрабандном регионе? Ну, прежде всего, как выяснилось, внешний вид. Всем сотрудникам приказано прилично одеваться и выглядеть, бороды носить запрещено! Иван Львович, только расскажите для начала, из каких источников, скажем, лейтенант СБУ, получающий, зарплату от 12 тысяч гривен, будет закупать себе костюмы, отвечающие вашему взыскательному вкусу? Или надо как обычно искать спонсоров?"

1 copy copy

бутусов бороды

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Дмитрия Нескромного заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ), а еще назначил начальников СБУ во Львовской и Закарпатской областях.
  • Ранее Президент Владимир Зеленский потребовал заменить сотрудников управления Службы безопасности Украины на Закарпатье, которые отвечают за борьбу с коррупцией и контрабандой. Президент также отметил, что его команда намерена серьезно бороться с контрабандой на Закарпатье и в других областях.