Не задекларировал отдых: админпротокол по делу Сытника передан в суд

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 19:11

Национальная полиция передала в суд административный протокол о коррупции, составленный на директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за недекларирования им отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Ранее следователи Государственного бюро расследований (ГБР) установили, что директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник не заплатил крупную сумму денег за отдых на охотничьей базе в Ровенской области.

Сарган сообщила, что Сытник в очередной раз не пришел на вызов в Национальную полицию по делу о его коррупционном деянии.

"Сегодня директор НАБУ А. Сытник в очередной раз не пришел на вызов в Нацполицию по делу о своем коррупционном деянии. На этот раз директор антикоррупционного ведомства "спрятался" в командировке в Харькове", - сообщила пресс-секретарь Генпрокурора.

Она отметила, что представитель Нацполиции был вынужден зачитать протокол о коррупции на трассе под Полтавой.

"Следовательно, все необходимые действия завершены. Теперь дело пошло в суд", - заявила Сарган.

Сарган

  • 13 марта Борислав Розенблат опубликовал полную расшифровку разговора якобы директора НАБУ Артема Сытника с двумя другими мужчинами. Впоследствии стало известно, что ГПУ расследует заявление депутата Верховной Рады о том, что Сытник будто бы пытался способствовать Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.
  • Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру в рамках дела о возможном вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Сегодня он пришел в ГПУ.