Под Киевом пьяный мужчина угрожал гранатой несовершеннолетней дочери

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 19:21

В Киевской области в селе Слобода пьяный мужчина угрожал гранатой несовершеннолетней дочери.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области.

"По спецлинии 102 поступило сообщение об угрозах несовершеннолетнему ребенку, на место происшествия сразу приехал наряд группы реагирования патрульной полиции. Работники полиции, осознавая реальную опасность, начали вести переговоры", - говорится в сообщении.

Отвлекши внимание мужчины, полицейские умело применили приемы рукопашного боя и обезвредили хулигана.

Предмет, похожий на гранату "Ф-1", изъяли на месте происшествия специалисты-взрывотехники.

43-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Содержание алкоголя в крови нападающего составил 1.1 промилле.

Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения мужчине.

Полицейские устанавливают пути происхождения взрывного предмета. Известно, что мужчина в свое время принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины. Всего в его семье пятеро детей.

пол

Фото: Нацполиция

  • 8 июля, в Святошинском районе Киева в результате взрыва погиб мужчина.
  • Ранее сообщалось, что шестеро детей получили травмы в результате взрыва неизвестного предмета на детской площадке в селе Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области.