У Зеленского согласны провести парад, если его проплатят министры

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 20:04

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что в политсиле согласны рассматривать проведение военного парада на День Независимости, если его проплатят лично украинские министры.

Об этом Разумков заявил в эфире "ТРК Украина".

Напомним, 9 июля Президент Украины в своем видеообращении озвучил идею отмены военного парада на День Независимости, заменив его на другой формат. Взамен, он предложил сэкономленные деньги - 300 млн гривен - направить на денежные премии каждому военнослужащему ВСУ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министрам экономики и обороны посчитать стоимость проведения военного парада ко Дню Независимости и разработать пути его финансирования не из госбюджета.

В ответ на такое поручение Гройсмана, Разумков заявил, что готовы рассматривать проведение парада, если его профинансируют министры.

"Если за счет министров, которые готовы найти деньги в своем бюджете, личном, то да, почему нет", - заявил Разумков.

На уточнение ведущего, он подчеркнул, что в Кабмине много обеспеченных людей.

"Там много обеспеченных людей, которые декларировали высокий объем своих сбережений. Наверное да. А если у нас так легко, по щелчку пальца, находятся 300 млн грн в бюджете, то наверное что-то не так с этим бюджетом и эти деньги нужно отправлять на другие нужды", - отметил Разумков.

  • Сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал всех украинцев выйти на парад в День Независимости 24 августа, несмотря на заявления Президента Владимира Зеленского о его отмене.
  • На сайте Президента Украины зарегистрированы две петиции с требованием провести военный парад ко Дню Независимости 24 августа.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министрам экономики и обороны посчитать стоимость проведения военного парада ко Дню Независимости и разработать пути его финансирования не из госбюджета.
  • Пятый Президент Петр Порошенко заявил, что решение проводить военный парад на День Независимости Украины или нет является правом президента Украины, Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил, которое зависит от его приоритетов.