В Украине появился омбудсмен в сфере образования

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 20:34

В Украине назначили первого образовательного омбудсмена, которым стал Сергей Горбачев - директор специализированной киевской школы № 148.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Так, по словам министра образования и науки Лилии Гриневич, определяющим фактором при принятии решения стало знание системы образования на разных ступенях, а также понимание ценностей и сути начатых образовательных реформ.

Она подчеркнула, что именно учитывая это, образовательным омбудсменом уже в ближайшее время станет Сергей Горбачев.

Гриневич добавила, что об этом кандидате высокого мнения общественные и международные организации, привлеченные ко внедрению образовательной реформы.

Кроме того, она также рассказала, что неудачной стала попытка обсудить с общественностью претендентов на эту должность.

"Мы очень искренне стремились к честности и открытости, поэтому в понедельник обнародовали видеовизитки трех кандидатов и их биографии... Мы были очень разочарованы, когда сотни ботов-иностранцев с пустыми страницами включились в "лайканье" и комментирование этих видео. В результате мы приняли решение вообще не учитывать этот аспект, который связан с количеством лайков. Это хороший урок на будущее", – подчеркнула Гриневич.

Сергей Горбачев работает в сфере образования 13 лет. Окончил Запорожский государственный педагогический университет. Работал учителем русского языка и литературы. Впоследствии возглавил школу "Логос". Более трех лет работает директором специализированной школы І-ІІІ ступеней № 148 имени Ивана Багряного с углубленным изучением украинского языка и литературы города Киева.

омбудсмен

Фото: МОН

  • В Министерстве образования и науки Украины рассказали о результатах первого учебного года, во время которого школьники учились по формату Новой украинской школы (НУШ).