Нардеп Денисенко заявил, что Куницкий подал в ЦИК поддельные документы

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 21:25

Снятого Центризбиркомом с парламентских выборов кандидата в депутаты от "Слуги народа" Александра Куницкого уличили в подделке документов, которые объясняют его длительное отсутствие в Украине за последние 5 лет.

Об этом народный депутат Андрей Денисенко сообщил на своей странице в Facebook.

Денисенко опубликовал документы, поданные Куницким в ЦИК во время регистрации кандидатом в народные депутаты. Они датированы 2015 годом. При этом, Денисенко указывает на то, что датой создания электронных файлов значится 25 июня 2019 года.

Депутат считает, что поданные документы являются подделанными и не могут служить объяснением длительному отсутствию Куницкого в Украине в 2015 году. Соответственно, согласно закону, он не может принимать участие в избирательной гонке. 

"Представляю вашему вниманию полученные доказательства циничной подделки господином Куницким и его доверенным лицом Алексеем Курцевым документов. Тем самым, который причастен к резне студентов в Харькове в 2015 году. В частности, предоставляю переписки между Куницким и Курцевым, где мы видим подготовку фиктивных приказов, которые помогли пророссийскому агенту попасть в ВР. К адвокатам Александру Перемежко и Тарасу Гуменюку, имеющим отношение к данному делу и которые готовили эти документы, будут отдельные вопросы. Как мы видим, 25 июня, ОПГ в составе Куницкого-Курцева и нечистых на руку адвокатов (red check mark) готовили приказы (red check mark), датированные 2015 годом и которые бы объясняли где находился господин Куницкий более 180 дней, которые так необходимы для того, чтобы остаться кандидатом в депутаты", - написал Денисенко.

денисенкоденисенко1

В документах, к которым апеллирует Денисенко, идет речь об оформлении заграничных командировок для Куницкого: с 15 марта по 20 августа он находился в Венгрии, с 20 августа по 8 сентября - в Румынии, с 8 сентября по 5 декабря - вторая часть командировки в Румынию. Денисенко обращает внимание на абсолютную идентичность приказов о командировках Куницкого. А далее публикует скрины, подтверждающие, что датой создания всех документов значится один и тот же день в 2019 году. Созданы документы пользователем "Taras Humeniuk" - транслитерация совпадает с именем адвоката Куницкого Тараса Гуменюка.

фото1 copyфото2 copyфото3фото4 copyфото5фото6фото7фото8

Напомним, Александр Куницкий являлся кандидатом в народные депутаты по 169 округу в Харькове.

Ранее народный депутат Андрей Денисенко сообщил о том, что у Куницкого двойное гражданство и он проходил обязательную военную службу в армии Израиля. В партии "Слуга народа" отказались прокомментировать информацию о наличии у кандидата в депутаты Александра Куницкого двойного гражданства. Сам Куницкий тогда заявил, что против него в ЦИК развернули "беспрецедентную кампанию", целью которой является недопуск к выборам.

Стоит отметить, что кандидат в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" по 169 округу Харькова Александр Куницкий признает факт наличия у него двойного гражданства - Израиля и Украины – и считает это абсолютно законным.

Кроме того, Куницкий в 2019 году неоднократно посещал Россию и при этом иногда использовал паспорт гражданина Израиля, а в 2015-м году блогера депортировали из Украины из-за нарушения пограничного режима.

Кандидат от "Слуги народа" во время публичного объяснения своего израильского гражданства несколько раз произнес фразу "на Украине". Из зала его исправили: "Не на Украине, а в Украине".

Куницкий саркастически ответил: "Ой-ой-ой". И тут ему снова сделали замечание.

А еще пользователи нашли в YouTube видео 2014 года с участием Куницкого, в котором он заявлял, что Крым - это Россия.