Зеленского подставили: Порошенко заявил, что в бюджете нет 300 млн грн специально на парад

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 21:46

Пятый президент Украины, глава партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко заявил, что информация о том, что в бюджете заложено 300 млн грн на парад и их можно перераспределить, не соответствует действительности.

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала "Украина".

"За 5 лет ни разу в Госбюджете Украины не было строчки проведения парада и тем более заоблачной суммы в 300 млн там точно не указано. Потому что нет таких расходов. Позиция первая - средства на вещевое обеспечение, средства на техническое обеспечение, средства на боевую учебу предусмотрены и будут потрачены. Перераспределить их неоткуда. Вторая позиция - все пять лет в День Независимости наши воины получали премии - и те, кто находится на фронте, и те, кто участвуют в параде", - объяснил пятый президент.

Глава партии "Европейская Солидарность" считает, что Президента Украины Владимира Зеленского подставили, когда предоставили цифры, которые не соответствуют действительности.

"Я утверждал и подписывал бюджет на заседании Совета национальной безопасности и обороны. И этой суммы, 300 млн гривен исключительно на проведение парада, там нет", - сказал Порошенко.

Напомним, 9 июля Президент Украины в своем видеообращении озвучил идею отмены военного парада на День Независимости, заменив его на другой формат. Взамен, он предложил сэкономленные деньги - 300 млн гривен - направить на денежные премии каждому военнослужащему ВСУ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министрам экономики и обороны посчитать стоимость проведения военного парада ко Дню Независимости и разработать пути его финансирования не из госбюджета.

  • Сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал всех украинцев выйти на парад в День Независимости 24 августа, несмотря на заявления Президента Владимира Зеленского о его отмене.
  • На сайте Президента Украины зарегистрированы две петиции с требованием провести военный парад ко Дню Независимости 24 августа.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министрам экономики и обороны посчитать стоимость проведения военного парада ко Дню Независимости и разработать пути его финансирования не из госбюджета.
  • Пятый Президент Петр Порошенко заявил, что решение проводить военный парад на День Независимости Украины или нет является правом президента Украины, Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил, которое зависит от его приоритетов.