Разумков объяснил ситуацию с «тамадами»-кандидатами в Раду на округах

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 22:10

Глава политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков объяснил ситуацию с кандидатами-мажоритарниками от партии, которых в народе прозвали "тамадами".

Об этом Разумков сообщил в интервью интернет-изданию LB.ua.

У "Слуги народа" в списке много представителей региональных офисов, большинство из них - это фотографы, тамады, ранее работавшие на свадьбах, комики, участники шоу "Рассмеши комика" и бывшие КВНщики.

На вопрос журналистки Сони Кошкиной, в чем состоит ценность таких кандидатов на мажоритарных округах, Разумков ответил, что про ценность того или иного человека можно будет судить по его делам.

"Давайте посмотрим, сможет ли он обойти своего оппонента на мажоритарном округе и стать народным депутатом. Про ценность того или иного человека можно будет судить по его делам. У меня есть большие надежды на то, что Александр (Александр Скичко на мажоритарном округе №197 в Черкасской области, - ред) сможет победить на этом округе", - заявил Разумков.

Кошкина уточнила, что такой "эксперимент, эти "тамады" - попросту плевок в лицо избирателям, неуважение, такой намеренный хайп - мол, жрите, все равно скушаете".

"Повторяю вопрос: зачем вы драконите избирателей - умных, думающих людей? Добро бы, просто округа сливали, но нет, выставляете не пойми кого", - задала вопрос Кошкина.

"Во-первых, не все так однозначно по всем округам и с "тамадами", как вы говорите. Это не сделано для того, чтобы кого-то драконить. Это сделано для того, чтобы победить и привести других людей в Парламент", - ответил глава партии "Слуга народа".

Разумков не смог объяснить, что будет делать в Раде Скичко и ответил на вопрос вопросом.

"А что сегодня делают те, кто там сидит? Вы же не знакомы со Скичко. Почему вы так относитесь к людям, которых не знаете?", - спросил политик.

Журналистка объяснила, что дело же не только в Скичко.

"Возьмем Закарпатье, где по округу идет 27-летий Александр Пекарь, у которого год рабочего стажа и который пишет резюме с ошибками. Какой шанс у него победить представителей семьи Балог или брата мэра Ужгорода? Вы сливаете округа просто... Выдвигать "техников" - классическая история", - заявила Кошкина.

Разумков ответил, что партия Зеленского по мажоритарным округам отбирала людей, которые были в региональных командах.

"Нет, это не технология слива округов. Мы проводим постпраймериз по спискам, по мажоритарке этого сделать не можем. По мажоритарным округам мы отбирали в том числе людей, которые были в региональных командах. Они прошли с нами президентскую избирательную кампанию. Если мы с ними ошиблись, то получим результат от избирателя. Хотя, я надеюсь, что этого не произойдет", - отметил он.

  • Популярный украинский комик, КВНщик и креативный продюсер студии "Квартал 95" Сергей Сивохо будет баллотироваться в Верховную Раду от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу в Донецкой области.
  • Украинский телеведущий Александр Скичко баллотируется в Верховную Раду на внеочередных выборах, которые состоятся 21 июля, от партии "Слуга народа".