Четыре собаки украинских спасателей попали в сотню лучших в мире

Опубликовано: Воскресенье, 14 июля 2019 12:32

Четыре кинологических расчета Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины вошли в сотню лучших в мире по версии Международной организации спасательных собак, как лучшие поисково-спасательные в мире.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Соответствующий рейтинг был обнародован на сайте организации https://www.iro-dogs.com/wch/ и учитывает профессиональное мастерство, а также уровень подготовки кинологов и их четвероногих помощников в период с 1 июня 2018 по 22 июля 2019 года.

По состоянию на 8 июля, среди сотни лучших является четыре представителя ГСЧС Анна Куничик с Асей (малинуа) и Ирина Давыденко с Аминой (малинуа) из Межрегионального центра быстрого реагирования (город Ромны, Сумской области), Сергей Лухин и Крис (такса) из Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты (с. Ватутино, Харьковской области), а также Валерий Радченко и Сатти (малинуа) из Мобильного спасательного центра быстрого реагирования.

Сестрички малинуа Амина и Ася заняли 22 и 69 места соответственно в категории "Поиск в естественной среде". Сатти, которая также является представителем породы бельгийская овчарка, показала 68 результат в категории "Поиск в техногенном завале".

Единственная в Европе поисково-спасательная собака породы такса - Крис - находится на 90 строчке.

такса_гсчс

Сергей Лухин и Крис

малинуа_гсчс

Анна Куничик и Ася

малинуа_гсчс

Ирина Давыденко и Амина

малинуа_гсчс

Валерий Радченко и Сатти

Фото: "Укринформ", IRO