Турчинов пояснил, почему не ведет в Раду прохристианскую партию

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 15:56

Украинский политик и экс-глава СНБО Александр Турчинов пояснил, что не стал вести на парламентские выборы в 2019 году свою партию с евангельскими ценностями, поскольку украинское общество не имеет соответствующего запроса.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

Турчинов отметил, что в последние годы в мире доминирует тренд "вульгарного агрессивного либерализма, секуляризации и антихристианских идеологических доктрин".

Потому, во многих странах создают партии с прохристианским ценностям, то есть консервативного направления. Но на данный момент Украина попросту не готова к такому проекту в силу различных факторов.

"Во многих странах быстро набирают силу консервативные прохристианские проекты, базирующиеся на традиционных христианских ценностях, на которых изначально построена наша цивилизация. Убежден, что и Украина в этом вопросе не станет исключением", - отметил он.

Политик рассказал, что в конце 2018 года в Украине был создан "Всеукраинский собор”. Это объединение религиозных и общественных организаций, куда вошли ведущие протестантские церкви и прохристианские общественные организации.

Это объединение подразумевает общие ценности и наработку идеологии, с которой можно будет обратиться к обществу и предлагать какие-либо проекты и решения. На данный момент переговоры о совместной работе ведутся с представителями католиков и на очереди православные.

"Наш главный тезис - что только на основе вечных евангельских ценностей можно построить великое, сильное и богатое государство", - сделал акцент Турчинов.

Также он отметил, что актуальными темами для "Всеукраинского собора" остаются безусловная поддержка просемейного движения, здорового образа жизни, борьба с алкоголизмом и наркоманией.

"Я уверен, что наше общество придет к пониманию, что свое будущее надо строить не на популистском песке, а на непоколебимом фундаменте вечных ценностей. Альтернатива этому - деградация, страдания и разрушения", - резюмировал Турчинов.

  • Также в интервью Турчинов объяснил, почему принял решение не идти в Парламент девятого созыва.