Труба заявил, что ГБР не блокировало закупку бронежилетов Минобороны

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 16:22

Глава Госбюро расследований Роман Труба опровергает информацию о том, что ГБР якобы заблокировало закупки, которые проводит Министерство обороны Украины.

Об этом Труба заявил на встрече с народными депутатами и активистами.

"Никто не заблокировал работу по закупкам, которые проводят Министерство обороны Украины. Продолжайте и закупайте. Мы все лишь изъяли партию бронежилетов, которые по предварительным данным простреливаются. Кроме того, мы провели следственные действия - это не экспертиза, а именно следственные действия, которые доказали, что эти бронежилеты простреливается. Мы взяли всего лишь одну партию - мы не заблокировали проведение всех закупок. Далее будем проводить экспертизу", - отметил глава ГБР.

Труба подтвердил, что ГБР также изъяло образцы эталона, без которых не может проводиться закупка. Тем не менее он обещал оперативно их проверят и что будет соответстовать стандартам - отправлять в Минобороны.

Стрім з кабінету Директора Державного Бюро Розслідування Романа Труби

Опубліковано Сергієм Місюрою Понеділок, 15 липня 2019 р.
  • 26 июня Государственное бюро расследований провело 40 обысков по уголовному производству касательно закупок Министерством обороны военного имущества по завышенным ценам. Труба заявил, что закуплено 20 000 бронежилетов, по предварительной информации 3 из 5 бронежилетов простреливаются.
  • У кандидата в депутаты от партии "Европейская Солидарность", волонтера и журналиста Юрия Бирюкова сегодня проходят обыски.
  • В партии "Европейская Солидарность" сообщили, что во время обыска у Юрия Бирюкова Государственное бюро расследований изъяло две куртки и книгу.
  • Впоследствии экс-замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов заявил, что это он инициировал обыски у волонтера, кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Юрия Бирюкова.