Турчинов: Украинские ракеты могут уничтожить Крымский мост за пару минут

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 18:41

Украинский политик и экс-глава СНБО Александр Турчинов рассказал, что крылатые ракеты "Нептун" способны разрушить Керченский мост всего за пару минут.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

"Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском морях, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", - сказал Турчинов.

В то же время, он отметил, что у Украины на начало войны не было ни одной крылатой ракеты.

"Полученные в наследство от СССР мы отдали русским, когда отказывались от ядерного оружия. Фактически с нуля был создан универсальный мобильный комплекс крылатых ракет. Проделан огромный объем работы - работы, которая делает нас сильными и заставляет считаться с нашими интересами", - добавил экс-глава СНБО. 

  • 5 декабря 5-й Президент Петр Порошенко сообщил, что новая украинская ракета "Нептун" прошла успешные испытания и уничтожила цель на расстоянии 280 км.
  • Ранее в Интернете обнародовали видео испытания новой крылатой ракеты наземного базирования "Нептун".
  • 30 января 2018 года прошло первое испытание украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.