На Донбассе двое украинских военных получили ранения

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 19:45

С начала суток 15 июля незаконные вооруженные формирования в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих получили ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики пять раз обстреливали позиции Объединенных сил:

  • трижды вблизи Водяного: два раза со стороны Ужовки - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - и со стороны Пикуз - из стрелкового оружия;
  • возле Широкино со стороны Саханки - из стрелкового оружия;
  • на окраине Авдеевка со стороны Спартака - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили два обстрела позиций Объединенных сил:

  • недалеко от Луганского со стороны Логвинова - из крупнокалиберного пулемета;
  • в районе населенного пункта Новоалександровка со стороны Калиново-Борщеватого - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

ООС

  • В Киеве одобрили концепцию обеспечения жильем киевлян - участников антитеррористической операции, а также членов семей погибших (умерших) киевлян - участников АТО. Планируется, что до 2024 года жилье получат 1 880 человек.
  • По данным украинской разведки, среди боевиков в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) растет количество лиц, которые намерены после получения российских паспортов уехать за пределы временно оккупированного Донбасса.
  • Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал более чем 20 компаниям разрешение на временное вещание на территории проведения операции Объединенных сил и на административной границе с оккупированным Крымом.