Партия Порошенко обвинила ГБР в «сливе» информации Портнову

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 20:08

Партия "Европейская Солидарность" обвинила Государственное бюро расследований в "сливе" информации экс-регионалу Андрею Портнову.

Об этом сообщается на сайте партии.

Активисты партии "Европейская Солидарность" пикетировали ГБР с требованием "прекратить позорное и политически мотивированное преследование волонтеров и добровольцев в угоду пророссийских и реваншистских сил".

Требования активистов директору ГБР Роману Трубе передали народные депутаты Николай Величкович и Татьяна Чорновол, а также военный волонтер Алексей Петров и блогер Сергей Мисюра.

"Через несколько часов после разговора Труба лично обнародовал официальное заявление по акции "ЕС". В нем он подтвердил подозрения, что с возглавляемого им ведомства происходит утечка информации... По данному факту начата служебная проверка", - говорится в сообщении.

"Обидно, что директор ГБР не стал конкретизировать, кому и кто "сливает" информацию с его ведомства. Потому что для этого, как говорится, есть свои причины. Ведь в СМИ неоднократно сообщали о том, что первым обнародовал конфиденциальные данные соратник Януковича Андрей Портнов. А самого Романа Трубу называют среди тех лиц, кто на постоянной основе контактирует с указанным лицом. Поэтому "Европейская Солидарность" хочет спросить у директора ГБР: против кого конкретно начата служебная проверка относительно утечки информации из его ведомства? И вызвали на допрос Портнова, который имеет своего "крота" в ГБР? Ведь именно он и обнародует "слитую" информацию", - подчеркнули в "ЕС".

Кроме того, партия заявляет, что и дальше будет пикетировать здание ГБР с целью люстрации Трубы, который "из-за политической ангажированности скомпрометировал себя в должности и своими действиями угрожает нацбезопасности страны".

  • 15 июля под зданием Государственного бюро расследований (ГБР) собрались активисты партии "Европейская солидарность" (ЕС) Петра Порошенко с требованием отстранить директора ГБР Романа Трубы.
  • Партия "Европейская Солидарность" обратилась к Службе безопасности Украины и НАБУ с призывом проверить связь экс-регионала Андрея Портнова и директора ГБР Романа Трубы на предмет коррупционных действий, которые приводят к сознательному ослаблению обороноспособности Украины в интересах Кремля.