Кандидат в нардепы собрался с Зеленским «свиней в стойло загонять»: фото

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 21:04

В центре Киева сняли скандальный борд, на котором кандидат в депутаты Александр Порядин обратился к Президенту Владимиру Зеленскому с предложением "загонять свиней в стойло".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Борд был размещен на здании в центре Киева, на улице Большая Васильковская,13. На борде кандидат в депутаты обратился к Зеленскому с предложением "загонять свиней в стойло".

"Шановний Зе! Президент! мы имеем Вам сказать:

Шоколадка испортилась и завонялась, пора менять обертку

Время свиней загонять в стойло.

З повагою Олександр Порядін & Ко" (орфография сохранена - ред.), - гласит надпись на борде. 

борд

борд1

борд2

Фото: "Буквы"

Стоит отметить, что борд оформлен в стилистике партии Президента Владимира Зеленского "Слуга народа". 

Кандидат Александр Сергеевич Порядин (самовыдвиженец) родился 15 июля 1979 года в городе Запорожье, живет в Киеве. Является генеральным директором коммунального предприятия Киевоблсовета "Обрій" (предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества). 

Порядин в своей агитации очень часто использует символику партии Зеленского.

66774555 2887105554636853 6770500271190573056 n

В пресс-службе партии "Слуга народа" #Буквам заявили, что Александр Порядин не является кандидатом от партии.

"Все кандидаты от партии зарегистрированы на сайте ЦИК. Все остальные кандидаты используют символику "Слуги народа" незаконно и партия об этом не раз заявляла", - отметили в политсиле.

По состоянию на данное время скандальный борд на улице Большой Васильковской, 13/1 сотрудники КП "Киевреклама" демонтировали.

"Один незаконный баннер демонтирован. Кстати, это был один из крупнейших баннеров в столице. На очереди еще один на этом же фасаде - площадью около 60 кв. м. Кроме того, по этому адресу насчитывается еще 22 незаконных рекламных конструкций. Четыре из них также демонтированы. Другие - на очереди", - сообщил начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов.

При демонтаже баннеров по указанному адресу появились неизвестные лица, которые оказывали сопротивление во время демонтажа. Работникам КП "Киевреклама" пришлось вызвать полицию.

"К сожалению, такие случаи не единичны. Очень часто демонтажные бригады сталкиваются с силовым сопротивлением со стороны владельцев незаконной рекламы. В этой ситуации вообще беспрецедентный случай - один из участников заявил, что он народный депутат. Не знаю, правда ли это, но он видимо решил, что это должно напугать и остановить демонтаж", - добавил Александр Смирнов.

борд кгга

#Буквы также обратились за комментарием к Александру Порядину.