Уже немолодая команда: в соцсетях «состарили» украинских политиков

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 01:35

В Сети вновь набирает популярность приложение FaceApp, которое использует технологию нейронной сети для преобразования лиц на фотографиях. Пользователи соцсетей сумели "состарить" украинских политиков.

Об этом сообщают #Буквы.

FaceApp - это мобильное приложение для iOS и Android, разработанное российской компанией Wireless Lab под руководством Ярослава Гончарова, который ранее возглавлял отдел мобильных платформ в "Яндексе". Запущенное в январе - феврале 2017 года, приложение способно правдоподобно трансформировать лица людей на фотографиях, добавляя им улыбку, омолаживая, состаривая или даже меняя пол.

Однако сейчас оно получило обновление и стало более реалистичным. Приложение с помощью искусственного интеллекта подсказывает, как вы можете выглядеть через 40-50 лет.

В июле 2019 года пользователи вновь стали массово постить свои фотографии и снимки знаменитостей, обработанные в "состаривающем" фильтре.

Чтобы сделать "пожилое" фото в FaceApp, достаточно скачать приложение и в разделе Editor в настройке "Возраст" выбрать фильтр "Пожилой". "Состарить" фото можно и на сайте faceapp.com, однако там для обработки доступны только фотографии с Facebook.

Наигравшись со своими фотографиями, украинцы взялись за известные лица. В сети активно распространяются снимки одряхлевшего Владимира Зеленского, перешедших в преклонный возраст Петра Порошенко, Владимира Гройсмана и Юлии Тимошенко.

FaceApp 1

FaceApp 2

FaceApp 3

FaceApp 4

FaceApp 5

FaceApp 6

FaceApp 7

FaceApp 8

FaceApp 9

FaceApp 10

FaceApp 11

FaceApp 12

FaceApp 13

FaceApp 14

Фото: Страна.ua

FaceApp 03

FaceApp 015

FaceApp 016

Фото: Inforesist

image 1

image 3

image 4

image 5

image 8

image 6

image 7

image

Фото: Богдан Амосов / Facebook